Amazon.co.jp商品紹介
●「プレスもちメーカー」は、おいしいプレスもちを作るために開発された専用マシーン。プレスもちに適した焼き温度設計。ワッフルメーカーより温度が高く、常にサクサク感を実現。食材がくずれにくく、均一に熱が伝わる平行開閉。焼き型は、凹凸丸型のプレスもち専用プレート。着脱式でお手入れも簡単
●【1】<軽い食感>・・・「サクッ、ふわっ、もちっ」の新食感。プレスもちは両面から高温で焼くことにより、「サクッ、ふわっ、もちっ」の新しい食感を実現。お餅が小さなお子様やお年寄りの方にも食べやすい食品に早がわり。高温で焼きあげるので、冷たくなった食材をそのまま挟んで美味しく食べれらる。生のお肉や刺身も挟んで焼くと焼肉・焼き魚に
●【2-1】<バラエティ>・・・食べ方イロイロ、味もイロイロ、シーンもイロイロ、食感もイロイロ。はさむ・のせる・つける。“プレーンタイプ”=切り餅を焼いて具材をトッピング。“サンドタイプ”=しゃぶしゃぶ餅を使って具材をはさむ。その他味噌汁やうどん・そばの具としても
●【2-2】<バラエティ>・・・食べ方イロイロ、味もイロイロ、シーンもイロイロ、食感もイロイロ。どんな食材とも相性が良いので、朝・昼・夜・おやつ・おつまみ・・・いつでも食べたくなる。チーズ・ハムやお弁当の残りをはさんで朝食に、コロッケをはさんで昼食に、中華をはさんで夕食に、明太子やキムチでおつまみに、チョコレートやアイスクリームでおやつにも・・・お餅も発芽玄米など種類があるのでベースも変えられる。お好きな具材の組み合わせでオリジナルプレスもちを作ってみては?
●【2-3】<バラエティ>・・・食べ方イロイロ、味もイロイロ、シーンもイロイロ、食感もイロイロ。焼き時間やお餅の厚さを変えると、「もちもちのお餅」・「サクっもちっのプレスもち」・「サクサクのあられ」まで違った食感が楽しめる
●【3】<手軽さ>・・・簡単調理、ワンハンドで食べられる。「プレスもちメーカー」にお餅や食材をのせるだけの簡単調理。ワンハンドで食べられる。サンドタイプは、具材をはさむとお餅がふくらみ具材をシールドするので、具材がはみ出ず手を汚さずに主食とおかずが同時に食べられる。忙しい人にもぴったり
●【4】<ヘルシー>・・・素材は、日本人に古来より親しまれている“お餅”。プレスもちは油をひかずに調理できるのでヘルシー。簡単に調理できて、手軽に食べられるので朝食にもぴったり。メニューの幅もあるので毎朝でも飽きにくい。朝食をしっかり取ることで健康的な生活を。また、カロリーが気になる人にも、プレスもちは両面から焼くので、ワッフルのように膨らみ食べごたえがある。お餅の食べ過ぎ防止にも
●参考メニュー<朝食>・・・腹持ちのよいおもちが1日の元気をつくる。ハムチーズ、ピザ、納豆、梅海苔、カニサラダ、ツナコーンなど
●参考メニュー<和風>・・・日本の伝統的なおもちは、やっぱり日本食もよく馴染む。お刺身、天ぷら、さば、すき焼き、きんぴら、うなぎなど
●参考メニュー<洋食>・・・チーズやカレー、ハンバーグなど意外な組み合わせでおいしさが引き立つ。サルサチーズ、カルパッチョ、パスタ、フォアグラ、キャビア、コロッケなど
●参考メニュー<中華>・・・味が深くて濃い中華も、包子や餃子のようにサンドタイプにすれば、おいしくマッチング。チンジャオロース、角煮、海鮮、エビチリ、フカヒレ、酢豚など
●参考メニュー<デザート>・・・アイスクリームをトッピングしたり、チョコをサンドすれば、洋菓子風プレスもちのできあがり。あんみつ、ドライフルーツ、アイス、小倉あん、チョコアイス、モンブランなど
●参考メニュー<おつまみ>・・・たくわんや高菜などがよく合い、お酒のおつまみにも。塩から、マーブルチョコ、チョコ、高菜、明太子、たこ焼きなど
注目のモッフルメーカー
Moffle(モッフル)





Moffle(モッフル)
発売日:2007-12-10




Moffle(モッフル)
発売日:2008-02-14

Vitantonio (ビタントニオ)





Vitantonio (ビタントニオ)
発売日:2008-08-30



Vitantonio (ビタントニオ)





Vitantonio (ビタントニオ)




Vitantonio (ビタントニオ)
発売日:2008-12-01



象印
発売日:2007-08-21






Vitantonio (ビタントニオ)
発売日:2007-11-20





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