●離乳食から生活習慣病予防まで毎日の元気を考えた高圧調理!
●日本最高クラスの作動圧
日本最高クラスの作動圧(約2.38気圧※)により、一般的な圧力鍋に比べて約55~60%の調理時間(メーカー比)で調理可能(※鍋内気圧140キロパスカル=約1.38気圧と大気圧1とを合わせた数値)
●4つの安心設計
初めての方でも気軽に調理が楽しめるよう、様々な安全装置が働いている。(1)圧力調整装置(おもり)、(2)フロート式安全装置、(3)安全弁、(4)取っ手内部の安全装置(内圧が5キロパスカル以下にならないとフタが開かない)。日本国内での全品検査
●新機能ノズル
おもりの装着が簡単なネジ式で蒸気の勢いでおもりが外れない新機能ノズルを採用
●底三層構造
熱が鍋全体に均等に伝わる底三層構造で、焦げつきにくい(ステンレス304+アルミニウム+ステンレス430、底の厚さ合計5.7mm)
●電磁調理器対応
ガスレンジはもちろん、200V IH調理器、ラジェントヒーター、ハロゲンヒーター等でも使える(※100V IH 使用不可)
●収納便利な両手タイプ
●蒸しす、レシピ本(料理研究家・浜田陽子著「浜田ママの魔法のクイック料理」(全95ページ・69レシピ))、ガイドDVD(使い方とお手入れ方法と、3種類のお料理レシピを収録)付き
●浜田陽子
料理研究家・栄養士。生活習慣病、食育、妊産婦栄養、ダイエット等「ヘルシー」をテーマにしたレシピ開発を手がける。TV・ラジオ出演、雑誌・新聞へのレシピ・コラム提供などメディアでの活動。企業・病院における食のプロデュースから「スタジオコーディー キッズクッキング」も主宰。2児の母
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